コンシャスなお食事 [その他]
(2007.4.20頃の回想録)
またまた回想録に戻ります。
ここに来て風邪をひいてしまいました。
真冬はかなり神経質に気を使っていたのに、、。油断した!悔しいです。
しかもなかなか治らない。
これが大人になる、いや年を重ねるということでしょうか、、、。
ということで自分的にも対外的にも大々的に
「食事にも気を使っているんです〜〜」と打ち出すことにしました。
周囲の人々もそんな気持ちに呼応してくれているようで
嬉しいプレゼントやらお土産やら続出。
まずは友人でもありクライアントでもある
女優Hちゃんの作ってくれたマクロビスイーツ。
お砂糖、卵未使用のりんごのケーキと菜の花のマフィン。
あんまりおいしてくペロっっと食べちゃった。しかも一人で。
美しいし、料理も上手だし、、非の打ち所がありません。
次は友人もクライアントでもある
super high エンゲル係数を誇るくわっちからのパリ土産。
BIOなスープの素とルイボスティです。
パッケージもクラシックでかわいくて嬉しい。
おいしいものが食べたい時は彼女のサイトが頼りです。
間違いなし。http://tabemono.moe-nifty.com/osyokuji/
打ち合わせだってこんな時はこの店へ。
自然食材を売っているGAIAのやっているレストラン「我や青山」。
ベジタリアンのスタイリスト、まきちゃんと。
今日は記念すべき日となりました。
まきちゃんが10年ぶりにしゅうまいを食べたのです。
ここのベジしゅうまいはお肉よりもおいしいです。
テンペでできていたんだっけ。黒豆と栗だっけ?
時間がたちすぎて忘れてしまいましたがぜひ。
他にもマクロビメニューがいっぱいで、通わなくては、、、、。
ということで外食もちょっと変化の兆し。
今日、、代々木公園でジャークチキンが食べれなかったのは、、よしとしましょう。
ジャマフェス、凄い人だった!!!!!!!!
クリックしてね↓
人気blogランキングへ
コメント 0